Что за фрукт на вкус хорош
И на лампочку похож,
Бок зеленый солнцем греет,
Он желтеет и краснеет?
(Груша)
Нежная сочная мякоть спелой груши обладает необычайно приятным ароматом и мягким вкусом. Этот плод детишки воспринимают с особым удовольствием — он один из самых сладких. Ароматные плоды можно давать в виде пюре и соков, готовить из них десерты или просто нарезать дольками. В груше содержится огромное количество полезных веществ - клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, марганец, железо, йод, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, фтор, молибден, пектины, зола и органические кислоты. И такой чудесный фрукт дают нашим ребятам в детском саду. Вот сколько полезного и интересного узнали ребята сегодня о груше от своей воспитательницы Татьяны Владимировны, но самое приятное для ребят группы «Цыплята» после рассматривание иллюстраций, муляжей и игры «Раз корзинка, два корзинка» стала то, что на ужин дали именно ту самую сладкую и полезную грушу.
Дети очень внимательно, с интересом слушали своего воспитателя. А во время уплотнённого ужина с удовольствием покушали этот вкусный и удивительно полезный фрукт.
|