Сведения об образовательной
организации
Банеры
|
Главная » 2020 » Март » 06
Известно, что супы служат источником энергии и пищевых составляющих, необходимых для нормального развития ребенка, а также благотворно влияют на его организм, несмотря на их многообразие и существенные различия в составе. Суп довольно быстро усваивается, стимулируя выделение пищеварительных соков, что способствует улучшению пищеварения у ребенка. Кроме того, желудочный сок, который выделяется при употреблении первых блюд, способствует перевариванию вторых. Именно поэтому супы и другие жидкие горячие блюда используются в составе обеда в качестве начальных блюд.
Воспитатель Васильева Галина Анатольевна объяснила малышам, что супы варят из разных овощей: моркови, капусты, картошки. Дети рассмотрели их в бульоне и остались довольны вкусом первого блюда. А самое главное каждый ребенок понял, что обязательно должен кушать домашние супчики.
...
Читать дальше »
Просмотров:
277
|
Добавил:
ds19cheb
|
Дата:
06.03.2020
|
| |
|